Pour le SCG : COURTEJAIRE, TABARAND, KOWAL, MASSARD, BOUDISSA, AUBUGEAU, PELLETIER, MORAND, AMARA Ka., ATIFI (cap., GUILLOT 29’), AMARA Ko.

Pour l’ASF : GARCIA N, GIRARD, THEVENET C, TRONCY, DIOT C, DIOT E, LAURENT (BENOIT 78’), CHERASSE, VALLAS A (cap.), VALLAS C, BILLET D.

Pour le SCG : MASSARD (53’, 90’+2), AMARA Ka. (88’)
- Pour l’ASF : TRONCY (81’), BENOIT (90’), GARCIA N (90’+5)

Exclusions :
Pour le SCG : MASSARD (90’+2)
Pour l’ASF : BENOIT (90’)

Buts pour le SCG : AMARA Ko. (23’), PELLETIER (35’)

Décidément les matches s’enchaînent et les scénarios se ressemblent pour des sangliers toujours en manque criant de réussite. Ce déplacement à Gannat ne laissait pas beaucoup d’espoir quant à l’obtention d’un résultat positif, la faute à une effectif restreint, mais les hommes de Patrick REAL ont fait preuve de courage et de beaucoup de solidarité pour, une fois de plus, pas grand-chose. Pire encore ils se retrouvent relégables suite à la victoire de Premilhat sur le terrain de Vallon.

3ème minute de jeu : lancé dans la profondeur, David BILLET se retrouvait seul face à COURTEJAIRE mais croisait trop sa frappe. Au fur et à mesure que les semaines passent le discours est toujours le même : une grosse occasion gâchée qui s’avérait être déjà le tournant du match. Car les locaux, eux, ne se faisaient pas prier pour faire preuve d’un froid réalisme. Corner pour l’ASF, le ballon était renvoyé par l’arrière-garde jaune et noire. Cinq secondes et trois passes plus tard, Kouider AMARA se retrouvait seul face à Nico GARCIA (1-0, 23’).
Puis, on ne se gênera pas pour souligner la brillante leçon de fair-play offerte par les gannatois. L’action se déroulait sur phase défensive dans la surface farreraude. Cédric VALLAS s’écroulait suite à une semelle reçue d’un adversaire. Sauf que pendant que les farrerauds réclamaient l’arrêt du jeu et l’intervention du soigneur M. GODKEMIR, passif au possible, ne réagissait pas. Les jaunes et noirs s’empressaient alors de faire le break grâce à Etienne PELLETIER (2-0, 35’). Notons que si la faute (parce que oui évidemment, faute il y avait) s'était produite à 80m du but, le débat n’aurait pas eu lieu. Mais en pleine surface et sur phase défensive, il en va de la responsabilité de l’arbitre d’interrompre le jeu pour empêcher ce genre de situation inacceptable. Et de celle de l’adversaire de faire preuve d’un semblant d’esprit sportif mais bon, nous n’avons malheureusement pas tous la même vision des choses …
Bref, dans les dix dernières minutes les sinyas se rebellaient, en vain. Les nombreux coup-francs obtenus n’inquiétaient jamais COURTEJAIRE, souverain dans ses 6m. Et les locaux de rejoindre fièrement les vestiaires avec deux unités d'avance. Quel honneur ...

Au retour des citrons, Patrick REAL avait décidé de changer son organisation pour prendre des risques offensivement et permettre à l’ASF d’inscrire un but pour revenir dans la partie. Et si personne ne semblait douter de la bonne volonté de tout le groupe qui n’a jamais rien lâché, il faut bien reconnaître que les occasions de revenir à 2-1 ont été très rares. Seules les frappes à l’entrée de la surface de Cédric et d’Alexandre VALLAS portaient le danger, mais COURTEJAIRE restait vigilant. En tentant de recoller au score les sangliers s’exposaient logiquement aux contre-attaques locales. Si les attaquants gannatois se montraient plus rapides que l’arrière-garde farreraude, ils faisaient preuve de beaucoup de maladresse à l’approche du but gardé parNico GARCIA, finalement peu inquiété lui aussi malgré les quatre ou cinq situations intéressantes que s’étaient procurés les jaunes et noirs. La fin de match était quant à elle marquée par la prestation de l’homme en noir, qui oubliait dans un premier temps un pénalty flagrant pour une faute sur David BILLET, avant de terminer la rencontre sur un bilan de six cartons jaunes pour deux rouges : belle performance pour une rencontre à peine engagée mais surtout sans aucune méchanceté.