Arbitre Central
Ludovic LAURENT
Arbitre(s) assistant(s) Sébastien BRUNIAUX Pascal BASMAISON
NC

Ce samedi soir sur les bords du Sichon, les farrerauds ont fait preuve d'une belle force de caractère pour revenir deux fois au score avant de prendre l'avantage sur une belle équipe d'Hauterive.

Les choses n'étaient pourtant pas très bien engagées. Les sangliers concédaient l'ouverture du score dès la 8ème minute: passifs et pas encore entrés dans la rencontre, les rouges laissaient Adrien DELMOTTE s'échapper seul au coeur de la défense (0-1, 8'). Heureusement la réaction était immédiate: bien servi par Manu DIOT, Anthony MONDIERE ajustait AUROY d'une frappe du gauche au ras du poteau (1-1, 9'). L'ASF peinait néanmoins à imposer son style durant les vingt premières minutes, et était sanctionnée une nouvelle fois sur une perte de balle dans l'angle de la surface. Adrien DELMOTTE enchaînait parfaitement pour redonner l'avantage au FCH (1-2, 20'). Ce second but sonnait la révolte du côté farreraud. Les sinyas devenaient plus mordant, se mettaient à défendre en avançant et la menace se précisait. C'est à la faveur d'une récupération haute qu'Alex VALLAS lançait Alan SANZ. Ce dernier se chargeait d'ajuster l'axe défensif adverse et de terminer le travail face à AUROY (2-2, 35'). Les sangliers finissaient parfaitement la premier acte. Nouvelle récupération haute de Clément THEVENET qui lançait en une touche Anthony MONDIERE côté gauche: centre en première intention pour Steve FOURNIER qui ne ratait pas l'occasion, après un face à face manqué avec AUROY (3-2, 45'+2). L'ASF prenait l'avantage au meilleur des moments.

En seconde période plus rien ne bougeait. Les locaux, plus incisifs dans les duels et déterminés à garder leur avantage, ne concédaient presque rien à leur adversaire, à l'exception d'un coup-franc de FAYET qui s'envolait au-dessus du but de Fabrice THEVENET. Au contraire, les coéquipiers d'Alex VALLAS, souverains  dans beaucoup de secteurs, se procuraient plusieurs bonnes situations pour tuer le match, mais pêchaient par manque de justesse dans la dernière passe. Anthony MONDIERE s'illustrait par deux fois en fin de partie; la première en touchant du bois dans un angle fermé, la seconde en éliminant le gardien, mais FAYET revenait pour sauver le ballon sur sa ligne.

Score final 3-2 en faveur de l'ASF, qui glane donc sa première victoire de la saison et devra s'appuyer sur cette prestation pour les rencontres à venir.